Aksel написал(а):Белая калитва...я вот первый раз вижу ...интересный блин шлемазл... И шлем из станици Ладожская
Шлемов которые мы с тобой не видели целая куча, они например не типолизированны не у АНК, не где либо ещё, а есть ещё очень интересные экземпляры, про которые даже не поймёшь чьи они, на Русь или там ЗО! У меня были много интересных вещей....но вот что то не могу их найти
Вот например некоторые шлема, которые по каким либо причинам не прорисованы, мало где упоминются или чего там ещё:
Княжа гора, найден в слое городища. Видимо тип 2б. Датируется 12-13 вв. Сохранились остатки верхней части корпуса и двух шпилей.
Описан в каталоге Украинских древностей колл. В.В. Тарновского. Киев, 1898 год, стр. 17.
Трилесы, 12-13 века. Видимо тип 2б.
Описан: И.А. Хойковский. Краткие археологические сведения о предках славян и Руси. Киев, 1896 год.
Тип которых не установим:
Чепелевка (бывш. Киевская губерния), найден в кургане, датируется 12-13 вв. Место хранения неизвестно.Описан: В.Б. Антонович. Археологическая карта Киевской губ. М., 1895, стр. 51
Яблоновка (бывш. Киевская губерния) найден в кургане, датируется 12-13 вв. Место хранения неизвестно.Описан: В.Б. Антонович. Археологическая карта Киевской губ. М., 1895, стр. 90
Россава (бывш. Киевская губерния), найден в кургане 4, датируется четко 13 веком. Представляет собой (цитирую) "шлем (?) в обломках". Место хранения неизвестно.
Описан в Archeologia, VIII, z. 1, Warszawa - Wroclaw, 1958, стр. 126-127
Крылос (Станиславская обл.), найден в слое городища, датируется расплывчато - 11-13 веками.
Остались одни обломки, хранящиеся в Ивано-Франковском музее, который, собственно, и представил АНК сведения.
Шлемы из с Плоского и Ясенево, 13-14 вв. (1291 - 1313/1314 гг.)
Фотка шлема из Плоского где то была, но пропала, ппц какой интерестный шлем, с козырьком
и фиг его знает что остальные за шлема ......а таких ещё думаю не мало!