Клуб Реконструкции и Фехтования Южная Застава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шитьё

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

ок, сапоги на русь 13 век, САПОГИ, ПОЛУСАПОЖКИ – мягкая, сшитая из нескольких слоёв тонкой кожи подошва; несколько заострённый или тупой носок; короткие, ниже колена, голенища; верхний край срезался косо, так, что спереди был выше, чем сзади; швы по обеим сторонам ноги... ЧЕРЕВЬЯ, мнеуважения чегото не внущают и кажется что они вот-вот развалятся....

0

42

Просто у нас не ТОЖЕФОРУМ давайте быть более коректными в вопросах реконструкции :)

ок, сапоги на русь 13 век, САПОГИ, ПОЛУСАПОЖКИ – мягкая, сшитая из нескольких слоёв тонкой кожи подошва; несколько заострённый или тупой носок; короткие, ниже колена, голенища; верхний край срезался косо, так, что спереди был выше, чем сзади; швы по обеим сторонам ноги... ЧЕРЕВЬЯ, мнеуважения чегото не внущают и кажется что они вот-вот развалятся

У тебя есть фотка или сцылка на желаемый предмет?. Или тебе любые подойдут на 13 век?

Отредактировано Игорь (2006-06-04 20:26:57)

0

43

Atlz написал(а):

ок, сапоги на русь 13 век, САПОГИ, ПОЛУСАПОЖКИ – мягкая, сшитая из нескольких слоёв тонкой кожи подошва; несколько заострённый или тупой носок; короткие, ниже колена, голенища; верхний край срезался косо, так, что спереди был выше, чем сзади; швы по обеим сторонам ноги... ЧЕРЕВЬЯ, мнеуважения чегото не внущают и кажется что они вот-вот развалятся....

ну это всё понятно, Шогинская камптляция есть у многих, ещё можно превести кучу лит-ры по этому поводу..........вопрос в другом, какой цвет лучше (точно не Красный), какая кожа лучше (ну уж точно не мебельная), и где её блин достать???.............

0

44

Шогинская камптляция есть у многих

и кули толку?

0

45

Игорь написал(а):

и кули толку?

А я и говорю, что есть у многих,......толк есть- занимет место в компе,

0

46

вопрос в другом, какой цвет лучше (точно не Красный), какая кожа лучше (ну уж точно не мебельная), и где её блин достать???.............

Из всего видимого мною в Ставрополе наиболее лучший вариант  кожа марки глория Джинс. Всё остальное ещё хуже

0

47

Игорь, меняй аваторку.......... :) ......... :rolleyes: ............ :P .......... :D .......... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

48

Сапоги шью я, Дикий мой тёзка (он же наш светоч), и Шога (но он в отставке)

0

49

TinUvielNiakris написал:
А сколько будут стоить сапоги на скандинавку 10 век?

Данный вопрос решается подпольно, так как мы занимаемся Русью.

0

50

TinUvielNiakris написал(а):

А сколько будут стоить сапоги на скандинавку 10 век?   :blink:
Можно более тёмного цвета.

Создайте отдельную тему, где бы вы написали всё что вам нужно.

0

51

TinUvielNiakris написал(а):

А сколько будут стоить сапоги на скандинавку 10 век?   :blink:
Можно более тёмного цвета.

А зачем тебе на скандинавку сапоги? Есть замечательнейшие ботинки, которые не только дешевле  и проще и быстрее шьются, но и имеют более широкое бытование и количествоа находок от Руси до скандинавии - единственное отличие от более поздних - треугольная пяточка.
Выкройки лежат тут: http://riverstyx.narod.ru/library/boots.htm

Сшить может Диман или Константин (Вечно голодный) или Светлый.

Отредактировано Шога (2006-06-10 13:42:29)

0

52

кто возьмЁтся мне такие сшить?  :)

0

53

Diki написал(а):

кто возьмЁтся мне такие сшить?  :)

Тебе нужен крайне левый вариант, но без треугольной пяточки - на Русь такого добра полно.

На предложенной выкройке убираем треугольный вырез в центре и треугольный кончик на подошве - будет выкройка для Дики, а для Валерии оставляем все без изменений.

Отредактировано Шога (2006-06-10 17:02:46)

0

54

Atlz написал(а):

Ну вопрос обычный: кто может меня пошить на Корелы? ну так чтоб пустили, и не выгнели, больше не надо...

Мы можем тебя пошить;)))
Что ты хочешь?Пиши в личку, договоримся:)

0

55

Ещё раз напоминаю, что я тоже шью.

0