Клуб Реконструкции и Фехтования Южная Застава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ламеляр

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот решил написать что-нибудь полезное…..
Советы ламеллярному плетуну:
Самый часто возникаемый вопрос – как резать ремни, которыми плести. Для себя я решил этот вопрос однозначно. Нужны: металлическая линейка, макетный (канцелярский) нож и ровная поверхность ( я использовал кусок фанеры). Кожа кладется, лицевой стороной вверх, прикладывается линейка и с необходимым усилием неторопясь проводится ножом, при небольшом навыке ремни получаются ровные и как один.
Кожаные полосы-прослойки резать лучше всего таким же способом. Отверстия в них лучше всего пробивать пробойником или дыроколом по коже. Сверлить крайне НЕ рекомендую.
Пластины желательно полировать, а тыльную часть покрывать чем-либо антикоррозийным. Полированную поверхность покрывать маслом или более густой смазкой.
Сборку рекомендую выполнять в спилковых перчатках, и мозоли, от постоянной затяжки ремней появятся медленнее и полировка не попортится.
Следует обратить внимание на расположение узлов на ремешках. Если узел попадает в место наложения горизонтальных рядов друг на друга ( между ними), то пластины в этом месте будут топорщиться, что немного неприятно.
Так же очень рекомендую заранее и детально предусмотреть окантовку и крепежные элементы.

Для ремней рекомендую сыромятину.
Для полос юфть 1.5-2мм.

Если что еще вспомню – допишу.

0

2

покрывать изделие можно составом - натертый на терке воск разбавить скипидаром до густоты жидкой сметаны и этим составом обильно прокрасить изделие, излишки можно не вытерать самим естественно оботруться об костюм и накидку, а способ исходя из материалов достаточно историчен, и практичен, после бугуртов на красной поляне где я не раз падал в грязные лужи  ламелярки ходьбы что, прокрашивать с обоих сторон.

0

3

Сенкс за совет....а то я запарился ламель протирать...

0

4

тема действительно реальная, у нас очень влажный климат, да ей и некоторые реставраторы пользуются для защиты артефактов...

0

5

http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1851

вот так вот!!!

0

6

есть другой вариант ухода за таким доспехом как ламеляр.
можно взять обыкновенный керосин и пасту гойя,  намочив ветош керосином и затем наносим на такую тряпку пасту гойя, и этой штукой натираем доспех. таким образом избавляемся от ржавчины и предохраняем от ржавения, если применять такую технологию регулярно то ваш джоспех постоянно будет в хорошей форме.

0

7

Ребят, я по вашему форому робежался, видел тему про ламеляры, с фотографиями и возможностью заказа, а теперь найти её не могу. удалили? Если нет, подскажите неразумному....ну можт даже конкретно, нужны пластины на ламель.

0

8

если только пластины пиши мне :) лучше в аську 416-429-995

0

9

это моя тема.
Пиши на мыло anry81@list.ru

0