Клуб Реконструкции и Фехтования Южная Застава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Реконструкции и Фехтования Южная Застава » Что?Где?Почём? » Продаю коллекцию ( Топоры- копанина)

Продаю коллекцию ( Топоры- копанина)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Из-за сложившихся финансовых трудностей вынужден начать распродавать свою коллекцию топоров. От скифов - до Орды. Кому интересно - стучитесь  личку. Пока для Ставрополя, ибо не хочу замарачиваться с пересылкой, да и вам проще будет подойти выбрать, посмотреть в живую.
http://i35.tinypic.com/2dqvpkx.jpg

0

2

почем и оставь телефон или позвони мне 89614553272

0

3

от 500р. до 4000р. телефон скинул в личку

0

4

Эмммм....блин...этож с могильников.

0

5

Aksel написал(а):

Эмммм....блин...этож с могильников.

Ага, копанина,что то, на сколько мне известно, с Кубани, что то с КЧР, чтотот с центральной России,что-то с Пятигорска. почти 3 года их собирал,есть редкие экземляры, есть в отличнейшем качестве, кое какие редкие специально мне на заказ привозили, но , увы, как ни жалко, и их приходиться продавать.

Отредактировано Гимгард (2008-10-16 12:03:26)

-1

6

Копанина но не с могильников  есть?

0

7

А хз. Не я копал, не знаю. вполне возможно, наконечники есть точно не могильные, а вот насчет топоров  - знаю только что один не могильный точно, и несколько тоно с могильников, насчет остальных - не знаю.

Отредактировано Гимгард (2008-10-16 13:45:00)

-1

8

Лана...на месте поговорим..

0

9

Варвары... вы даже не представляете, какой урон нанесли. Это же мертвое железо без характеристики слоев, времени и обстоятельств извлечения!

+1

10

помоему часть таких же топоров уже кучу нашли...да и копал то не Гимгард.
нууу....и с уроном думаю уж тоже преувеличивать не стоит.

0

11

Ну этож историки, у них все варвары, кто ненаучно землю ковыряет.

В свою очередь, как специалист ИТ, могу рассказать какие варвары эти историки и как они истязают бедные компьютеры.. :'(

А по сути темы: что не понятного? большинство топоров отлично идентифицируются по типологии Кирпичникова, идеально подходят под прорисовки!

0

12

Самое что подозрительно....уж очень точно попадают. И слишком хорошо сохранены

0

13

Кстати да......почти всё под типологию АНК попадает :huh:

0

14

Aksel написал(а):

И слишком хорошо сохранены

Ну в коллеккцию откровенные ржавые не брал, хотя на любителя есть пару таких;)

ВОВик написал(а):

почти всё под типологию АНК попадает

Ага, тип первый, кочевники, с небольшими изменениями, и тип второй. - просто в большенстве своем как раз Аланы и Русь.
Ну а кому охото более ржавого и разнообразного - делюсь ссылкой http://molotok.ru/search.php?string=Топор А вообще кризис финансовый мной практически преодален, тьфу-тьфу. Так что скорее всего пока заканчивыю продажу коллекции до более худших времен, ну может быть еще один -два продам.

Elwa написал(а):

Это же мертвое железо без характеристики слоев, времени и обстоятельств извлечения!

Ну что делать, если ни всегда удаеться копателя раскрутить на инфу о вещи, и хорошо если это сам копатель а не перекупщик ... а по времени - практически все хорошо  класссифицируются. да не хватает данных о комплексе, но и в музее вы ни когда не получите такой информации, в лучшем случае будет надпись типа " Пятигорск , гунны 4-5 в. н.э", а то и вообще гальванокопии. А вот интересная ссылка на разграбленее могильника  http://rg.ru/2008/10/15/reg-bajkal/kurgany.html и что самое обидное, тут даже в частные коллекции вещи не попали  :(
Если же кому то просто хочеться посмотреть личную коллекцию - милости просим,запись в личке ( есть коллекция удельных медных 15-16 века русских монет (НЕ ПРОДАЮ ВООБЩЕ!!!),наконечники стрел, и т.п), цена билета - пиво ;). да и кое что есть еще по мелочевке на обмен и продажу -Русские серебренные монеты  до петровского периода (16-18 век - Иван Грозный -Петр 1). Серебренные поясные украшения 18-19 вв...
Ну и так же можно посмотреть и попробовать настоящие луки  в деле ;)

Отредактировано Гимгард (2008-10-17 09:40:27)

0

15

Гимгард написал(а):

http://rg.ru/2008/10/15/reg-bajkal/kurgany.html

Суки ну!

0

Вы здесь » Клуб Реконструкции и Фехтования Южная Застава » Что?Где?Почём? » Продаю коллекцию ( Топоры- копанина)