Люди ну подскажите как мне быть....
Все дело в том, что я хочу стать реконструктором...
Для себя определился с тем что буду сражаться (мне это правдо нужно и интересно)
Так же разобрался в том что хочу юшман (пообщался с человек он сказал что слабовато...но я планирую в стеганку вставить скрытую защиту...как я понел это допустимо)
Как я сам выяснил юшман использовался на руси с 14 века поэтому реконструировать буду именно 14 век...
Выбор оружия остановился на мече и щите (вот тут то и начинаются мои проблемы)
Я знаю как сделать юшман, наручи, поножи...... а дальше темный лес....
Вот тут то и помогите люди добрые что бы мне голова на турнире не проломили.....какой шлем выбрать, какой меч взять....я примерно знаю что я хочу но не знаю как это все называется следовательно не могу найти нужную информацию и т д, и т п...
Вообщих чертах я хочу ратника в юшмане с мечом и щитом 14 века (среднего класса зажиточности)
Особенно полезны для меня будут сообщения боевых рекнострукторов какой шлем лучше сидит...каким мечем удобнее сражаться и так далее
P.S. Заранее благодарен всем кто поможет...
и больщая просьба не писать сообщений типо ламер...лузер мы таких не берем...твой выбор не правильный и вообще не подходит....зря ты все это затеял.... Лучше просто помоги чем знаешь...или добрым словом....
Искренне ваш Сергей... я приходил уже к вам
и некоторых уже видел. Надеюсь что встретимся
вновь